You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Rumah Pompa di Penjaringan Siap Dioperasikan Hadapi Banjir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

13 Rumah Pompa di Penjaringan Siap Dioperasikan

Sebanyak 13 rumah pompa di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, siap dioperasikan untuk penanganan banjir. Bahkan ada lima rumah pompa tambahan yang dioperasikan oleh pihak swasta dan siap untuk diperbantukan jika diperlukan.

Kita memiliki 13 rumah pompa yang dikelola Dinas SDA DKI, kemudian ada lima rumah pompa lagi yang dikelola swasta

"Kita memiliki 13 rumah pompa yang dikelola Dinas SDA DKI, kemudian ada lima rumah pompa lagi yang dikelola swasta. Kondisinya sangat bagus, sudah kita cek dan siap dioperasikan," ujar Mohammad Andri, Camat Penjaringan, Senin (30/10).

Selain rumah pompa, di Kecamatan Penjaringan juga terdapat 11 pintu air yang berfungsi untuk mengatur sirkulasi debit air di sejumlah kali sehingga ini dapat mengatasi genangan. Pintu-pintu air itu antara lain terdapat di Muara angke, Villa Kapuk Mas, Telok Gong 1 dan 2, Duri Ledeng dan Pasar Ikan.

Wali Kota Jakut Minta Seluruh Rumah Pompa Dicek

"Titik rawan genangan, saat ini sudah dilakukan normalisasi dan diharapkan saat musim hujan, tidak terjadi genangan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1570 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik